En raison de fortes demandes, les commandes sont expédiées dans un délai de 7 jours.

Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

Politique de confidentialité

1. Pourquoi cette déclaration de confidentialité ?

Office Mótif Collections s'engage à protéger votre vie privée et vos informations personnelles. Nous n'utiliserons vos informations personnelles que conformément à la législation applicable en matière de protection de la vie privée et aux autres exigences légales. Toute référence à la loi sur la protection de la vie privée dans la présente déclaration de confidentialité renvoie à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Toute référence au Règlement est une référence au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par cette déclaration de confidentialité, Office Mótif Collections souhaite attirer votre attention sur le traitement de ces données et sur vos droits. En utilisant notre site web, vous donnez votre consentement explicite à tout traitement par Office Mótif Collections.

La présente politique de confidentialité peut faire l'objet de modifications et d'amendements à l'avenir. Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur la plateforme d'Office Mótif Collections.

 

2. Qui traite les données personnelles ?

le site web www.officemotif.com est une initiative de :

Prestige Carpets BV (hierna: “Office Mótif Collections”)

  • Klein Frankrijk 14
  • 9600 Ronse
  • Belgique
  • Numéro de TVA : BE 0437.520.775
  • Email : mats@officemotif.com
  • Téléphone : +32 55 31 95 97

 

3. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Office Mótif Collections s'engage à ne traiter que les données pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories suivantes de données personnelles peuvent être traitées par Office Mótif Collections :

  • Données d'identification
  • Intérêt

 

4. À quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Office Mótif Collections collecte des informations personnelles pour vous offrir une expérience utilisateur sûre, optimale et personnalisée. Plus vous utilisez le site web et nos services en ligne, plus vous collectez d'informations personnelles.

Le traitement des données est essentiel au fonctionnement du site web et des services connexes. Le traitement a lieu exclusivement aux fins suivantes :

  • Offrir et améliorer un service général et personnalisé ; en particulier, fournir des informations, des bulletins d'information, des SMS et des offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, recueillir et traiter les opinions des utilisateurs et fournir une assistance.
  • Offrir et améliorer les produits livrés ; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et des données fournies.
  • Détecter et protéger contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • À des fins de marketing.

Lorsque vous visitez le site web de l'Office Mótif Collections, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre site web. Ces données sont les suivantes : Adresse IP, lieu probable de consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez le site web d'Office Mótif Collections, vous acceptez la collecte de données à des fins statistiques telle que décrite ci-dessus.

L'utilisateur fournit toujours des données personnelles à Office Mótif Collections et peut donc exercer un certain contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, Office Mótif Collections se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données personnelles ne sont traitées que pour l'usage interne de l'Office Mótif Collections.

Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou divulguées à des tiers qui nous sont associés. Office Mótif Collections a pris toutes les précautions légales et techniques pour empêcher l'accès et l'utilisation non autorisés.

 

5. Marketing par SMS - Comment mes données personnelles seront-elles utilisées ?

5.1.  Consentement à recevoir des SMS : En fournissant votre numéro de téléphone portable à Mótif Mats, vous acceptez que nous vous envoyions des messages textuels (SMS) à ce numéro de téléphone. Les messages SMS seront utilisés à des fins telles que la confirmation des réservations, la fourniture de mises à jour ou d'informations relatives à nos services, et l'envoi de rappels ou d'alertes.

5.2.  Fréquence des messages : La fréquence des messages SMS peut varier. Nous nous efforcerons de limiter les communications par SMS aux notifications essentielles.

5.3.  Des tarifs standard pour les messages et les données peuvent s'appliquer : En fonction de votre plan auprès de votre opérateur de téléphonie mobile, vous pouvez être amené à payer des frais pour la réception de messages SMS. Mótif Mats n'est pas responsable des frais liés aux messages SMS, qui peuvent être facturés par votre opérateur.

5.4.  Désinscription : Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de messages SMS de Mótif Mats à tout moment en répondant « STOP » à un message de notre part. Après avoir choisi de ne plus recevoir de SMS, vous ne recevrez plus de messages de notre part, mais vous pourrez toujours recevoir des notifications essentielles liées au service, comme l'autorise la loi.

5.5.  Confidentialité : Nous respectons votre vie privée. Votre numéro de téléphone sera utilisé uniquement aux fins décrites ici et ne sera pas communiqué à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement explicite.

 

6. Nous utilisons également des cookies !

Lors d'une visite sur notre site web, des « cookies » peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter le site web aux besoins du visiteur récurrent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plateforme et à mémoriser les choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez vous référer à notre section sur les cookies.

Si vous souhaitez visiter le site web d'Office Mótif Collections, il est recommandé d'activer les cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies en consultant notre section sur les cookies.

 

7. Quels sont mes droits ?

7.1.   Garantie d'un traitement licite et sûr des données à caractère personnel

Office Mótif Collections traite toujours vos données personnelles de manière loyale et licite. Cela implique les garanties suivantes :

Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.

Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où elles sont adéquates, pertinentes et non excessives.

Les données à caractère personnel ne seront conservées qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser le risque d'accès ou de traitement non autorisé des données à caractère personnel. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, Office Mótif Collections prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

 

7.2.  Droit d'accès / de rectification / de suppression de vos données personnelles


Sur preuve de votre identité en tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'obtenir de Office Mótif Collections la décision de traiter ou non vos données personnelles. Lorsque Office Mótif Collections traite vos données, vous avez également le droit d'accéder aux données personnelles collectées. Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès, Office Mótif Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à mats@officemotif.com.

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient à l'utilisateur de corriger lui-même les inexactitudes et les lacunes en premier lieu. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration supplémentaire à Office Mótif Collections. Office Mótif Collections s'y conformera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la déclaration complémentaire.

Vous avez également le droit d'obtenir de notre part la suppression de vos données personnelles dans un délai raisonnable. Vous ne pouvez exercer ce droit à la suppression de vos données personnelles que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ;
  • Lorsque les données personnelles ont été collectées sur la base du consentement obtenu et qu'il n'existe pas d'autre base juridique pour le traitement ;
  • Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'existe pas de motifs légitimes impérieux de traitement ; * Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'existe pas de motifs légitimes impérieux de traitement ;
  • Lorsque des données personnelles ont été traitées de manière illicite ;
  • Lorsque les données personnelles doivent être supprimées en vertu d'une obligation légale.

Office Mótif Collections évalue la présence de l'un des cas susmentionnés.

 

7.3.  Droit de limitation/objection au traitement de vos données à caractère personnel

L'utilisateur a le droit d'obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles :

  • Pendant la période requise par Office Mótif Collections pour vérifier l'exactitude des données personnelles en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illégal et que l'utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de la suppression des données personnelles ;
  • Lorsque Office Mótif Collections n'a plus besoin des données personnelles de l'utilisateur à des fins de traitement et que l'utilisateur a besoin des données personnelles dans le cadre d'une procédure judiciaire ;
  • Pendant la période nécessaire à Office Mótif Collections pour évaluer l'existence des motifs de suppression des données personnelles.

L'utilisateur a également le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. Office Mótif Collections cessera alors de traiter vos données personnelles, à moins que M + A Matting Europe ne puisse fournir des raisons légitimes et convaincantes pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ces droits, Office Mótif Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail 
mats@officemotif.com.

 

7.4.  Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à Office Mótif Collections dans un format structuré, commun et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à une autre personne responsable du traitement si le traitement des données personnelles est basé uniquement sur le consentement obtenu de l'utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Office Mótif Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à mats@officemotif.com.

 

7.5.  Droit de révoquer mon consentement / droit de réclamation

L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement préalable au retrait. L'utilisateur a également le droit de se plaindre du traitement de ses données personnelles par Office Mótif Collections auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Office Mótif Collections le fera dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou par e-mail à l'adresse suivante : mats@officemotif.com.